Lehrling im Lehrberuf Konditor/in

Der Bäcker Riederich

  1. Horn | 06.12.2024
  2. Gewerbliche Berufe/Handwerk
  3. Lehrstelle
  4. Vollzeit

Lehrling im Lehrberuf Konditor/in

Der Bäcker Riederich

  1. Horn 06.12.2024
  2. Gewerbliche Berufe/Handwerk
  3. Lehrstelle
  4. Vollzeit

Beschreibung der Stelle

In 3 Lehrjahren bekommst du von ausgebildeten Konditor-/Bäckermeistern Einblicke in alle Bereiche der Konditorei und Bäckerei. Dein handwerkliches Geschick ist gefragt, Du arbeitest mit lebendigen Rohstoffen und bist von der Entstehung bis zur Vollendung dabei.
Mit viel Handarbeit werden nach bewährten Rezepturen die verschiedensten Konditoreiwaren täglich frisch hergestellt.
Durch Jobrotation bekommst Du Einblicke in alle Bereiche unseres Unternehmens.


Anforderungsprofil

Wir erwarten:

Sauberkeit, handwerkliches Geschick, Formensinn und Fingerfertigkeit zeichnen Dich aus.

Ein ausgeprägter Geschmacks- und Geruchssinn sowie mathematische Genauigkeit und Kreativität sind Deine Stärken, denn Du musst wissen, dass dies Vorraussetzungen für den Konditorberuf sind.

Früh aufstehen macht dir Spaß! Denn dann hast Du mehr Zeit für Deine Freunde am Tag.

Einsatzbereitschaft und Verantwortungsbewusstsein wird beim Arbeiten in einem dynamischen Bäcker- und Konditorteam von Dir gefordert.

Wir bieten:

· Mitarbeit in einem engagierten Produktionsteam
· Optimale Ausbildung durch training-on-the job
· Teilnahme an zusätzlichen Schulungsangeboten und speziellen Lehrlingsweiterbildungsmaßnahmen
· innovative Produkte und traditionelle Herstellungsverfahren
· einen sicheren Arbeitsplatz und leistungsgerechte Entlohnung

Deine Vorteile

- Viel Freizeit am Tag
- Gute Verdienstmöglichkeiten
- Gesicherte Arbeitsstelle
- Chancen auf Praktikum in einer Partner-Bäckerei oder Konditorei
- Großzügiger Mitarbeiter-Rabatt beim Broteinkauf
- Aufstiegsmöglichkeiten: Lehrling - qualifizierter Konditor - Abteilungsleiter

Wir freuen uns über jede/n Mitarbeiter/in, die sich nach der 3-jährigen Ausbildung für eine weitere Zusammenarbeit mit dem Bäcker Riederich entschließen und somit die persönliche Chance für Aufstiegsmöglichkeiten (Abteilungsleiter Konditorei, Abteilungsleiter Feinbäckerei) nutzen.

Ausbildungsstart: Juli/August

Dass sich eine Lehre beim Bäcker Riederich auch auszahlt, beträgt Deine monatliche Entlohnung in der Lehrzeit
Euro 540,00 im 1. Lehrjahr
Euro 720,00 im 2. Lehrjahr
Euro 900,00 im 3. Lehrjahr
Euro 1.220,13 im 4. Lehrjahr bei Doppellehre als Bäcker & Konditor

Wir freuen uns auf dich!

Bitte sende Deine Bewerbungsunterlagen (Lebenslauf, Foto, Zeugniskopien)
z. Hd. Herrn Riederich Julian
e-mail: bewerbung@riederich.at

Der Bäcker Riederich
Wiener Straße 19
A-3580 Horn
Tel. 02982/2344
Fax 02982/2344-30